02. Mai 2024
Die Weinviertler Bäckerei Geier konnte beim 21. Internationalen Brotwettbewerb ihren Erfolg von 2022 toppen und ist mit 44 Goldmedaillen wieder die beste Bäckerei in ihrer Region Wien und Niederösterreich!
In diesem Jahr veranstaltete die Bundesinnung des Lebensmittelgewerbes den 21. Internationalen Brotwettbewerb in Linz. 901 eingereichte Backwaren wurden von der 40-köpfigen Jury auf Qualität, Optik und fachliche Umsetzung geprüft.
Konnte man sich 2022 schon über 41 Goldmedaillen freuen, so sind es diesmal noch um drei mehr geworden. 22 Produkte erhielten sogar die sensationelle Bestpunktezahl von 100! Der Gesamtmedaillenspiegel beläuft sich dieses Jahr auf 44 x Gold, 11 x Silber und dreimal Bronze. Bei allen ausgezeichneten Brot- und Backwaren handelt es sich um Backwaren aus dem Stammsortiment, alle Produkte sind täglich in den Bäckereifachgeschäften von Geier zu finden. Bäckermeister Gerald Geier ist sehr stolz auf sein Team: „Ich bedanke mich von Herzen bei unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Backstube, die täglich diese hohe Qualität in viel Handarbeit entstehen lassen und damit laufend eine Spitzenleistung erbringen.“
Unter den Goldmedaillen finden sich 14 Brote, neun Gebäcke, zwölf Plundergebäcke, vier Feinbackwaren und fünf Snacks, damit ist bei Geier bestimmt für jeden ein Goldprodukt zu finden. Insgesamt belegt Geier damit österreichweit den sensationellen 2. Gesamtgesamtplatz, ganz knapp hinter der Vorarlberger Bäckerei Mangold. Die Detailergebnisse zu den prämierten Backwaren finden Sie unter www.geier.at.
Besonders erfolgreich waren damit wieder Geiers Brote von den traditionellen Sauerteigbroten wie der Geier BIO Kruste, dem Murauer BIO Laib, dem Weinviertler Meterlandbrot oder dem Roggenmeterbrot bis zu den Produktinnovationen der letzten Jahre wie dem beliebten Kurkuma Grilling oder dem Fastenbrot. Das unterstreicht Geiers Brotkompetenz, für die die Bäckerei schon seit Generationen bekannt ist.
Ein Unternehmen mit Tradition und Verantwortung:
Geier. Die Bäckerei ist seit 1902 im Weinviertel ansässig und betreibt Bäckereifachgeschäfte in Niederösterreich und Wien. Auf Qualität wird größtes Augenmerk gelegt: „Wir arbeiten mit natürlichen Roggen- und Weizensauerteigen, legen großen Wert auf lange Teigruhe und händische Aufarbeitung, damit sich das Geschmacksaroma so richtig entwickeln kann“, erklärt Gerald Geier. Die teilweise seit 120 Jahren überlieferten Rezepte werden mit Mehlen aus der Region hergestellt. 80% der Rohstoffe werden aus einem Umkreis von 50 Kilometern bezogen.