03. Mai 2018
Das Team der Bäckerei Heindl nahm heuer beim Internationalen Brotwettbewerb in Linz teil, der von der Lebensmittelakademie des Österreichischen Gewerbes in Kooperation mit der BÄKO, der Einkaufsgenossenschaft der Bäcker und Konditoren Österreichs, durchgeführt wurde. Der heimische Bäckermeister Wolfgang Heindl, der seine Kunden in Mistelbach und Zistersdorf verwöhnt, nahm die Herausforderung bereits zum sechsten Mal an und konnte mit seinem Team zum 129-jährigen Firmenjubiläum mit Backwerken in Qualität, Konsistenz und Geschmack überzeugen: So holte das Heindl-Team von 20 eingereichten Produkten 20 Goldmedaillen beim Wettbewerb. Bürgermeister Dr. Alfred Pohl, Wirtschaftsstadtrat Erich Stubenvoll und Ortsvorsteher Herbert Eidelpes gratulierten herzlich!
Die Produkte sind aus dem täglichen Sortiment entnommen, das in den drei Filialen am Hauptplatz Mistelbach, der Oberhoferstraße und in Zistersdorf angeboten wird. Insgesamt wurden 1.550 Brote, Gebäcke, Feingebäcke und Schaustücke von den teilnehmenden Betrieben eingereicht.
Besonders freut sich der Bäckermeister über die Goldmedaillengewinner Hummelgauer Landbrot und Weinviertel Brot. Ebenso hat das Rezept des Dinkelvollkornbrotes nach Hildegard von Bingen Gold nach Mistelbach gebracht. Und auch mit dem „Erdäpfelkäfer“, einer Idee für die g‘schmackige Kaffeejause, wurde ein weiteres Goldprodukt in der einzigartigen Heindl-Form kreiert. „Es ist eine Auszeichnung für unser Team, mit 20 Medaillen nach Hause zu kommen! Ich bin stolz, dass wir mit der Qualität unserer Produkte, die täglich in Handarbeit von uns hergestellt werden, überzeugt haben“, freut sich Bäckermeister Wolfgang Heindl über den Medaillenregen.
Wer sich selbst von den leckeren Kreationen überzeugen will, besucht am besten die Bäckerei Heindl und verkostet die eingereichten und prämierten Gewinner-Produkte, allesamt traditionelle, trendige, vegane, körnige und saftige Brotspezialitäten.
Internationaler Brotwettbewerb:
Der Internationale Brotwettbewerb in Linz ist eine hochkarätige und renommierte Leistungsschau für gewerbliche Backbetriebe. Ziel dieser Veranstaltung ist es, Brot- und Backwaren auf internationaler Ebene miteinander zu vergleichen und die besten Erzeugnisse öffentlich zu honorieren. Ausschlaggebend für die Bewertung sind dabei die Qualität, die Konsistenz und der Geschmack. Seit mittlerweile 38 Jahren stellen sich Bäckermeister aus aller Herren Länder mit Produkten ihres Sortiments der strengen Prüfung durch eine ebenso kundige wie kritische Expertenjury. Bei bisher allen Teilnahmen der Bäckerei Heindl wurden immer alle eingereichten Produkte mit Medaillen ausgezeichnet, was keine Selbstverständlichkeit ist!