12. Oktober 2017
Lebensmittel aus der Region stehen für Qualität, Genuss und Sicherheit. Die Produkte unserer Bauern werden schonend und naturnah produziert und haben auch wenige Transport-Kilometer am Buckel. Die Niederösterreichischen Landes- und Universitätskliniken gehen mit gutem Beispiel voran und legen Wert auf eine regionale Versorgung in der Krankenhausküche, ganz besonders auch im Landesklinikum Mistelbach-Gänserndorf. „Die Gesundheit und das Wohlbefinden der Patienten steht an erster Stelle. Neben optimaler medizinischer und pflegerischer Kompetenz gewährleisten unsere Kliniken gesunde Ernährung auf ganzer Linie. Es freut mich ganz besonders, dass man in Mistelbach auf Lebensmittel aus der Region setzt“, zeigt sich Landeshauptmann-Stellvertreter Dr. Stephan Pernkopf begeistert.
Regionalität in den Kliniken:
„Wir wissen die einzigartige Qualität und die nachhaltige Produktionsweise unserer Bauern zu schätzen und sind uns daher sicher mit den regionalen Qualitätsprodukten die beste Wahl für unsere Patienten zu treffen“, erklärt Küchenchef Peter Glaser.
Im Landesklinikum Mistelbach-Gänserndorf werden z.B. pro Jahr etwa 10.000 Kilogramm Äpfel verarbeitet. Sie alle kommen von Edith und Ing. Franz Mayer vom Moahof aus Obersdorf. Frische Obstsäfte kommen auch von der Landwirtschaftlichen Fachschule Mistelbach. Das schmeckt den Patienten und hilft der regionalen Wirtschaft.