24. November 2022
Erfolgreiche Verteidigung der drei Gault Millau-Hauben! Bei der in den vergangenen Wochen erfolgten Testung der Lokale und Restaurants in Österreich wurden wieder die berühmt-berüchtigten Hauben vergeben. Unter den heimischen prominenten Vertretern der Haubenlokale zählt auch heuer wieder das Restaurant „Zur Linde“ mit dem „Wintergarten zur Linde“ von Karl Polak jun. Und das mit einer nochmaligen Steigerung im Vergleich zum Vorjahr: Denn nach einem Aufstieg von zwei auf drei Hauben von 2020 auf 2021 konnten die drei Hauben heuer mit einer noch besseren Punktevergabe nach Mistelbach geholt werden – nämlich 15,5 von 20 möglichen Punkten!
Selbstverständlich ließ es sich Bürgermeister Erich Stubenvoll nicht nehmen, nach einem Mittagessen in der Mistelbacher „Linde“ dem Restaurantchef Karl Polak jun. wie auch seinem Küchenchef Hannes Langer persönlich zur großartigen Auszeichnung zu gratulieren: „Das ideenreiche Küchenteam mit Hannes Langer sowie Karl Polak als Chef des Hauses schafft es immer wieder, das Besondere für den Gaumen zu kreieren. Diese zeitgemäßen, mit Geschmack und Gefühl kreativ zubereiteten Spezialitäten hat auch Gault Millau honoriert“, gratulierte der Bürgermeister.
Mit nachfolgendem Testbericht begründete Gault Millau die Vergabe der Punkte an die Mistelbacher „Linde“: „Die Linde in Mistelbach: ein Bahnhofsrestaurant, wie man es sich nur wünschen kann. Neben dem sehr ordentlichen Wirtshausangebot gibt es seit einigen Jahren mit dem „Wintergarten" auch ein fünf Tische zählendes Gourmetrefugium, das seinesgleichen im Weinviertel sucht. Küchenchef Hannes Langer steigert sich von Jahr zu Jahr und begeistert neuerdings vor allem mit seinem sicheren Gespür für Aromenharmonie: ob säuerliche Komponenten beim lauwarmen Stör mit eingelegtem Gemüse und genial passender Buttermilch oder im Zusammenspiel bei einer mollig-fantasievollen Kreation mit Jakobsmuschel (eher im Hintergrund), Champignoncreme, Kalbszunge und geriebener Gänseleber. Nicht zu vergessen: die Safran-Zitronen-Perfektion zum knackigen Seeteufel – große Klasse! Patron Karl Polak junior präsentiert dazu Passendes aus der mittlerweile beachtlichen Vielfalt an hochwertigen Weinen aus der Region glasweise und die junge, sympathische Martina Wasser sorgt sich umsichtig und versiert um das Wohl der Gäste. Ein Tipp: das große Gedeck ordern. Allein der himmlischen Rote-Rüben-Makrone wegen hat es sich zuletzt jedenfalls gelohnt!“
Ein Besuch in der „Linde“ von Karl Polak und seinem Küchenchef Hannes Langer lohnt sich also. Hinkommen, ausprobieren und sich selbst von den kulinarischen Genüssen in Mistelbachs Haubenrestaurant überzeugen!
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Freitag: von 11.30 bis 14.00 Uhr und von 18.00 bis 21.00 Uhr
Nähere Informationen:
Hotel Restaurant „Zur Linde“ Polak
Bahnstraße 49
2130 Mistelbach
Tel.: 02572/2409
E-Mail: polak@zur-linde.at
Internet: www.zur-linde.at